Ранью амурскою

Являясь с утренним восходом,
Катило солнце по земле,
Томилось сердце в это время,
Приятна рань здесь на заре!

Чуть полыхнёт и свежий ветер,
Чуть озарит и светлый день,
Туман окутывает плечи,
И тишина,в березах тень!

Пылает алая зарница,
Июль трепещет рано встал,
И бирюзовые просторы,
Нам в это время показал!

Вхожу в простор,его затишье,
Благая светлая пора,
И дрёма всё ещё гуляет,
И рань светало в час утра!


Рецензии