Осень

Скоро вновь наступит осень,
Что с тобой нас разлучила,
Подойдёт ко мне и спросит:
- Что же, милая, случилось?

И отвечу ей, с укором,
Этой осени, ненастной,
Что своим янтарным взором
Прогнала с дороги счастье.

Что оно с другими рядом,
Но ко мне пути не знает,
Что старалась, жадным взглядом,
Отыскать его и в мае,

И в июле серебристом.
Да найти вот, не сумела.
Осень мне подбросив листьев,
- Ишь, чего ты захотела! -

Побранит опять, с укором.
- Позабыла что ль про возраст?
Затуманила ты взоры,
И совсем не видишь пропасть,

Что лежит между тобою
И мальчишкой синеоким.
И не майся ерундою,
Брось в костёр её высокий!

- Отрезвит дождём осенним,
Золотой листвой осушит.
Скажет: - Тоже мне, Есенин,
Прожужжала им все уши!...

...........................

Скоро, уже очень скоро,
К нам вернётся осень злая.
Заворчит опять, с укором,
Что я удержу не знаю,

Что напрасно жду мальчишку, -
Не вернётся утром ранним,
Что закрыть пора ту книжку,
И поставить в угол дальний.

24.07.2016 год.


Рецензии