***

 
                ***

Подобный тянется к подобным:
Муж мудрый - в доме мудреца,
Злодея ждёт - бандит негодный,
Мошенник ищет  - хитреца,
Чтобы обманом  - бедолагу,
Опутать, в сети затянуть,
Чтобы безропотный бедняга,
Не смог понять злодейства суть,
Чтобы не смог от чар очнуться -
Был, как сомнамбула, во сне,
Чтоб жертва - не смогла проснуться
И оценить реальность дел.
Легко обидеть инвалида -
Смеяться над чужой бедой:
Жулью - мошенникам бесстыдным -
Калека - кладезь золотой.
Доверчивый и простоватый
Он верит в доброту людей -
Не думает, что в ад затянут,
Во тьму - мошенник и злодей.
От чар очнётся - бомж, без денег,
Без добрых, любящиих друзей -
Всё потому, что слепо верил,
И стать надеялся "мудрей".
Надеялся на исцеление -
Ещё болезни получил
И безработным стал, бесцельно -
 Бездумно время проводил.
Всё это - неугодно Богу:
Такая церковь - криминал:
Не для того - закон дан строгий,
Не для того - Христос страдал.
Он основал Святую Церковь,
Где основание - Любовь.
Бог есть Любовь и те, кто верит
Не ищет - слабых "дураков".
И не "плюёт на всё святое"
И не обманет никогда,
Не рушит доброе - благое
И не клевещет - без стыда.
Он любит называться "честным
И праведным - учеником Христа".
Христа он предал - нет сомнений -
Испортив, братьям, жизнь, измазав - честь Креста...

24.07.2016
Ерохин С.С.


Рецензии