Упоение

Упоение в солнечном дне,
Наслаждаться бы летом беспечно.
А в июле не хочется мне,
Осознать, будто лето конечно.

Что, однажды, дожди невпопад,
Застучат, зашумят, заиграют.
И сентябрьский швырнёт листопад,
Мне в лицо листьев сорванных стаю.

И осенняя грусть промелькнёт,
То ли тенью, толь просто виденьем.
Я почувствую, рядом идёт,
Не такое совсем настроенье.

И за ручку, как будто, держа,
Поведёт меня осень упрямо.
Так ведёт за собой малыша,
Утром в садик любимая мама.

Покапризничать хочется мне,
Хоть немножечко, только для виду.
Но обиднее стало вдвойне,
И в душе затаю я обиду.

На весёлые, летние дни,
Что исчезли бесследно куда-то.
Виноваты, пойму, не они -
Это осень во всём виновата.



    *     *     *


Рецензии
То природа меняет пейзаж,
чтоб застоя в мозгах не осело!)))

Владимир Сафонов 2   26.07.2016 09:03     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю Вас!

Колмаков Александр   26.07.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.