Некто

Некто идет навстречу с моим портфелем,
В моем пиджаке и курит
мою сигару,
Глядит на меня пустыми
чужими глазами,
Ну а потом сливается весь с дверями,
Двери мои!
 Которые открывали
И закрывали
(петли аж посерели)
Сто раз на дню –
Счастливые приведенья,
Кто-то из них был даже
моими друзьями.

Некто гремит в кармане
моими ключами,
Но за дверями нету
даже постели,
Нету стола и той золотистой лампы –
Все разобрали бомжи:
Молчанье и Время.

Они, как зверье,
Таскают все, что не просят,
Уносят в подвалы,
Чтобы насытить Память –
Шлюху из шлюх,
Притом ревнивую очень.
Некто сегодня заменит
Штаны на платье,
Ляжет в мой гроб,
В морозец оденет кости.
Будет жалеть,
Что не видит ни стен, ни лампы.
А за окном давно не весна,
А осень.

Некто в гробу похож на тебя.
Очень.


Рецензии