Адам и Ева

Небо свинцовыми тучами стянуто,
Место внизу злыми бесами занято.
Между – беспомощно жил человек,
Слабый и проклятый Богом навек…
Звался Адамом, ему в наказание,
За преступление грехопознания,
Всевышним в помощницы данная,
Ева – подруга в вечном скитании.
Вместе бродили они сотни лет,
Счастья искали, которого нет.
Деток рожали, растили, женили,
Как получалось, так и жили...
В поте лица хлеб Адам добывал,
Дел ежедневных извечный завал.
Ева детей ему в муках рожала,
Горькие слёзы за грех пожиная.
И всем потомкам своим завещала,
Помнить о том, что было в начале.
Знать, что все люди подобие Бога,
Только трудна и опасна дорога…
Наша обратно, в тот сказочный сад,
Где будет каждый ближнему рад.
И где не будет ни страха, ни злобы,
Не наметёт там притворства сугробов.
Скажете сказка, несбыточный бред,
Только я верю – пути мимо нет!
Рано иль поздно, поверьте вы мне,
Будет цвести райский сад на Земле!


Рецензии