А что, Россия? Сдюжим иль не сдюжим?

А что, Россия? Сдюжим иль не сдюжим?
Неужто будем молча пасовать?
Неужто мы их счас не отутюжим?
Неужто станем молча подпевать?

Вот те кто был тогда на Куликовом
Медалей ведь не вешали на грудь
Да полегли! Кто в новом, кто не в новом
Без пьедесталов нам шептали: «Будь!»

Да, кое кто готовился с рожденья
А после битва – и в один момент
Ложились не во славу, во спасенье
За Русь святую! Не за позумент!

И под Полтавой не было медалей.
Был бой. Смертельный! Натуральный бой!
Бородино. И что им всем давали?
Не ждал никто, но жертвовал собой.

Когда пошла гулять такая пьянка
И нас на праздник мира не зовут
Верни медальки эти, россиянка!
Всем этим играм говори: «Капут!»

Жаль у меня такой вот нет медали
Вернул бы тотчас. Я бы точно смог!
Россия всё! Любой дороже дали.
Зачем мне «честь» от этих самых «МОК»?

Вот без медалек этих шли под Курском
Под Сталинградом, подо Ржевом шли!
Давайте их пошлём известным курсом!
Верни им «символ» и  самих пошли!


Рецензии