Медвежий угол

            МЕДВЕЖИЙ УГОЛ
           __________________

В складках зелёных богатой одежды,
Сшитой усердной портнихой-весной,
Дарит Земля уголочек медвежий,
Где нам не страшен ни ветер, ни зной.

Там отдыхают от города уши,
Негой объят непривычный покой;
Лишь тишиною звенящею души
Вылечит быстро над тихой рекой.

Выплывут смело кораблики-буквы
С пристани тесной чарующих слов
И непременно напомнят вам: вдруг вы
Снова забудете слово – любовь.

Рифмы-девчонки стоять у причала
Будут всегда! Ну и чем же не рай?
Вы подскажите всего лишь начало:
Ринутся все, – но одну выбирай!

Пухлые столбики лёгких куплетов
Будут расти, как грибы под сосной:
Угол медвежий – Клондайк для поэтов
Круглогодично, не только весной!

           23.07.2016, г. Смоленск. ©В.С.Коробов


Рецензии
В "медвежьем углу" хорошо пишется, только надо иметь особенный взгляд. И рифм здесь, точно, не счесть. Образно и интересно. Спасибо, Владимир. С теплом,

Нина Колганова   27.07.2016 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   31.07.2016 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.