Поэма, посвященная свадьбе Петра и Татьяны

Всё совершенствуется – техника и люди,
Прогресс ведь не стоит на месте – точно.
Эмансипация и вверх шаги в науке,
Дела решаем быстро, даже срочно.

Не ждём мы писем две недели, как когда-то,
Даже домашние убрали телефоны.
Есть интернет, всё моментально, очень сжато,
И как без сотового жили иль смартфона?

Уже забыли времена, когда так томно,
Садилась женщина в карету в длинном платье.
Себя вела она застенчиво и скромно,
Молясь Архангелам – такое было счастье.

Но на дворе век двадцать первый – бесшабашный.
Решает женщина сама всё в этой жизни,
Что за рулём она давно уже не страшно,
Такая женщина теперь нужна Отчизне.

Но и не только, есть истории интимней.
Оксана Таню попросила прокатиться
На конференцию в Ульяновск порой зимней –
Никто не знал, что только так вот всё случится.

Случилось чудо – просто встретились родные,
Но очень разных две души, две половинки.
Ведь Петю тоже попросили дорогие
Его друзья побыть водителем – картинка!
Только написана она самим Всевышним,
Ведь не бывает никогда случайных встреч!
Они общались до трех ночи почти с лишним!
Такой романтике не нужно даже свеч!

Вот так вот встретились, вот так вот полюбили!
И Петя с Таней – гармоничны и красивы!
И как же хочется, чтоб вы друг другом жили
Всю свою жизнь – в этом любви сила!

Живите счастливо, достойно и богато!
И пусть Господь одарит вас еще детьми!
Семья и дети – всё это так свято!
Ты только, Петя, свою Таню береги!!!
22.06.2016.
С любовью – поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии