Жизнь, как общий дом

Прекрасные люди с открытой душой,
И мир перед ними, как праздник большой:
Природа, погода - всегда нараспашку,
Взаимная помощь - не ценит рубашку.

О многом и большем охотно мечтают,
Фантазии мыслей при том не уменьшат,-
Во всём достаточность предпочитают,
И в отношениях мужчин и женщин.

В них алчно жадность не заводится,
К ним зависть во век не прилипнет,-
Воспитанные, о других заботятся,
И подлое в них не возникнет...

Противоречат им шумные скандалы,
С желаньем живут и  охотливо верят,-
Нужно терпеть, чтобы спокойнее стало,
И в мирном доверии любому поверят.

На таких любят охотиться очень:
Злые силы, чтобы гадость упрочить,-
И прикроются при этом добром,
Во что на деле верится с трудом...

Жизнь создана, как общий дом!?.

В пылу противоречий -
         бьют людей и калечат.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии