Берёзы милые колени...

Берёзы милые колени,
Колени в полную луну, -
Из тлена, холода и тени
Я к Вам, как к истине, иду.

Я жданный Ваш, тот непутёвый -
По жизни брошенный листок,
Ваш блудный сын, что был рождённый,
Чтоб петь берёзовый Восток.

И пусть, судьбе неблагодарный,
Своей надуманной нуждой, -
Я был далёкий и нежданный,
Заблудший где-то... и чужой.

Но ведь не зря меня носила
Под звёздным сердцем у себя -
И Вашим молоком поила -
Родная русская земля.

И Вы без устали звонили
В колокола моей души -
Судили..., ждали... и рядили,
Просили вёсны и дожди.

И я очнулся от забвенья -
Всё понял раз... и навсегда!
Во имя с Богом примиренья
Зажглась в ночи моя звезда.

Теперь мне небо навевает
Другие..., сладостные сны -
Мне так по жизни не хватает
Раскосой, в ситце, тишины.

Я соткан русскими ветрами -
И в омут белый и живой,
Под голубыми небесами,
Войду всем сердцем и душой.

И пусть берёзовая вьюга,
Под чёрным стягом бытия
Внутри безжизненного круга,
Погубит верностью меня....

Но, долей Господом вменённой,
Как воли будущей - глоток,
Я буду петь посеребрённый -
В шелках берёзовый Восток.


Рецензии