Меркнет свет

Меркнет свет, погасли свечи.
И укутал лес туман,
Только в этот летний вечер,
Воздух был собою пьян.

Спать пора, нам тихо шепчет,
Сонный, вялый атаман.
- Поиграли мы сегодня
на лугу, в атамана
и Али-бабу.

Ускользает вечер плавно,
Караульного зовёт: -
Эй поди-ка поменяйся,
Спать пора тебе дружок.

Ночь спустилась тихо, тихо
И закрыл сынок глаза.
Кот спросонок замурлыкал,
Значит спать давно пора.

Звёзды в небе ярче стали,
Засверкали, засеяли
И "глазами" заморгали.
Тихо, тихо у ворот,
Ходит Дрёма - словно кот!

  23.07.2016г.


Рецензии