Трущоба

Среди чистых квартир и грязных подъездов
Среди тёмных подвалов,где тусклый свет
И арок в которых зияют чёрные дыры дворов
Что познали сюда забредших граффитистов-вандалов

Я ходил днями
И искал вдохновения
Сам,или с друзьями,ровесниками или на половину выше поколением
Спустя время кто-то становился растением
А кого-то домой загоняли мамы

Нас,искали пытаясь что-то хорошее внутри найти
Раз,но понимали эти что им с нами не по пути
Интеллигенты-Моралисты нам не попутчики
Идиоты-Недоучки,они и до сих пор меня доводят до ручки

Всех,я потерял друзей в поисках правды
Я бывал даже там,где мне не рады
Равны нулю были мои шансы
Завести девушку,не то что пригласить на танцы
На мне были то рваные кроссовки то грязные сланцы

Мы-засранцы
В наших квартирах до сих пор царит бардак
Ты можешь что угодно говорить,я тебя видел и знаю что это так
Мой манер не поймёт простак
Но раз так,то его поймёт дурак

Припев:
Из трущоб,я выбрался из бездны
Дайте мне время ещё,я окажусь вам полезным
Тут не станешь без причины помпезным-здесь последний день Помпеи и нам тут не место

Ну почему пошло всё под откос?
Яблоко не попало в Ньютона
И мой мозг не вырос
А всё больше врос
Я видел как кальций пожирал человека
Я чувствовал как улетали года
Как уходили те,кого я любил
Навсегда,почему мне жаль всё это?
Почему мне хочется назад в зиму,Если впереди виднеется чистое небо?
Почему в тыкву превратилась карета?
Почему меня не трогает за живое "Смерть Поэта"?
Ведь он умер,его с нами больше нету

Я долго искал проблему
Хотя думал что причину
Знаю,что всё раздаётся по чину
Не играл из себя дурачину
Не резал вены,не прыгал под машину
Не играл в карты на квартиру
Скажут тоже:у тебя впереди всё,ещё успеешь
С наглыми минами,кислыми рожами
Я отвечу:закрой рот,право не имеешь
Ты также сгинешь в сутолке дней растеешь
Тебя сдули и в виде праха-в воздухе витаешь

Припев:
Из трущоб,я-голос из бездны
Боюсь,что не смогу стать полезным
Мне здесь нету места
Последний день Помпеи прошёл,кто хотел-давно уже сдвинулся с места

Я как пророк,как порок
Меня уже не бояться пускать за порог
Как дух его пролетаю,не прохожу-у некроманта нету ног
Вместо них-серый смог
Событий круговорот
Хаоса водоворот,кто не со мной-пусть идёт
Не говорит что я псих,идиот
Моя цель-не досягаема его забот
Моя мечта-хрустальный грот
А после них Вальхалла, а над ней небеса
Только грешник боится Цербера-трёхглавого пса
Круги ада,страдания без конца
Видать-такова судьба
Жить и ни во что не верить
Я был там-можешь мне поверить
Можешь меня проверить
Могу тебе печатью заверить

Только,не смей говорить
Что нет смысла жить
Что вечно здесь будем гнить
Ты боишься света,нечисть
И прежде чем других совращать
Свои нечистоты рискни устранить

Припев:
Из трущоб, голос бездны
Для кого мог-стал полезным
Нам здесь нету места
Помпеи больше нет,кто захотел-уже давно ушёл
Гордый носитель креста


Рецензии