У землянки

 

У землянки вспоминает старый партизан,
Как ходил в разведку с другом, прятались в туман.
Как кричал ему Серёга: «Уходи скорей,
Я прикрою, слышишь, Саня, задержу зверей».

С той поры, седьмой десяток, каждую весну,
Он сюда приходит вспомнить страшную войну.
И бегут неудержимо слёзы по лицу,
Знает, жизнью он обязан другу и бойцу.

Чарку залпом выпьет стоя за помин души,
За товарищей погибших, и за сон в тиши.
Вспомнит каждого солдата, имя назовет,
Будто с ними, как когда-то, разговор ведёт.
 


Рецензии