Воздух

Не молчи,
В себе не замыкайся -
Я же знаю, о чем ты молчишь.
Свои думы украдкой прячешь,
От меня только не утаишь.
За окном моим златая осень;
Она против всего, как и мы.
Но ты мне никогда не лукавишь -
Не лукавят и мои стихи...
Ты посмотришь и будто бы спросишь,
Но нам ясно, что найден ответ.
Он един, но на все пригоден,
Нам, как воздух, необходим.
Ты дыши только им полной грудью -
Он раскроется, словно цветок,
Лишь тебе...
Нам жара или стужа - все равно,
Мы с тобой по Луне!
С тобой только рядом присяду,
И ты тянешь последний билет...
Так, наверное, в жизни бывает,
Только раз и кому повезёт.
Я шагну в эту пропасть отважно,
Словно знаю - меня там ждут;
По реке доплывёт бумажный
Мой привет, что ринулся в путь...
В путь к тебе -
Он такой беззаботный,
Но, на редкость, дарующий смысл.
Улыбнись, остальное неправда,
Опустив взгляд смущенный вниз...


Рецензии