Ночь в лесу

Из сборника "Самые ранние стихи" -  "Ранняя лирика"

НОЧЬ В ЛЕСУ  (по Куприну)

Ночь бледна от густого тумана,
Нас с тобой он укутал в лесу.
Ты дрожишь от лесного дурмана,
Постигая природы красу.
Скоро утро...озлатятся кроны,
Свет польется с колючих ветвей.
Слышим мы гармоничные стоны
Улетающих вдаль журавлей.
Перекличка их служит сигналом
Для проснувшихся леса жильцов.
Где-то близко сова взхохотала...
Вздрогнул я, хоть слыву храбрецом.
Снова тихо...Всё в прежней дремоте.
Мы стоим молча, еле дыша.
Нашу молодость вместе проводим,
Тайны леса подслушать спеша.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Анатолий! Спасибо за строки! Удачи и радости!
С теплом, Ольга.

Ольга Весновская   13.08.2016 15:02     Заявить о нарушении
Благодарствую, Ольга. Спасибо за визит на мою страничку.

Анатолий Серебряков   13.08.2016 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.