Мелодия разлуки. Вариант 2

Тоска, переходящая во вздох тяжёлый,- НОТА.          Дробь пепельницы, как стаккато.Пауза - затЯг.        Скрежет зубов, когда рыдать охота...
Гудки... а ,,абонент не абонент"... НИКАК!

Октавой выше НОТЫ булькают в стакане...
Забытый чайник выдаёт с обидой трель...
Хруст авторучки добавляет ревность и стенания...
Щелчки ключа... Вокал двери,
Куда не хочется входить теперь.

Неспешный стук колёс,  шум уходящего состава...
Вокзальный хор, волынка объявлений, сцепок стУки...
И маленькой ладонью по стеклу... Душа рыдала!
СложИв всё воедино... ЭТО!
     ...тихая МЕЛОДИЯ РАЗЛУКИ.


Рецензии