Свиданье

                СВИДАНЬЕ

Я пришёл вновь  к тебе, на свиданье,
А ты с ветром так грозно шумишь,
Волны чёрные к небу вздымаешь,
Отчего?.. Ну,  чего ты молчишь?..

Надо мной чайка криком зашлася,
Она плачет, с надрывом души,
Что же море, скажи, с тобой сталось,
Где ответ мне сыскать, подскажи…

Я за ним полечу вдаль высоко,
К самым дальним, заморским мирам,
Где безоблачно, даль синеоко
В темень светит ночным  вечерам.

Разыщу там причины волнений,
Всё, что ранит меня в час любви,
Чтоб в пылу самых разных сомнений
Мы понять бы друг друга смогли.

Не шуми же ты море так грозно,
Дай мне шанс с лучом солнца взглянуть
На тебя, с поднебес,  судьбоносно,
Чтобы в чарах твоих утонуть.

18.07.2016 (ЛГ)


Рецензии