Учиться никогда не поздно. НВСимонову

Учиться никогда не поздно.


Сижу под вечер как-то в баре,
А за окном октябрь льёт.
Смотрю - идёт народ по парам,
Блокноты, ручки...Что за чёрт!

Кричу им:"Вы куда, бродяги?
Какая гонит вас нужда?"
Они в ответ:"Учиться, дядя,
Оно не поздно никогда."

А кто учитель? Кто мессия?
Кто тащит этот тяжкий воз?
Да что вы, дядя, всей России
Известен сей поэт-колосс!

Неужто Пушкин! Так убили
Его на речке невзначай...
Вы, дядя, все мозги пропили,
Кумир наш - Коля. Николай.

А можно я подамся с вами?
мне тоже хочется в народ.
Нет, Коля не берёт с усами,
Да и бездарных не берёт.

                2016г.


Рецензии
Спасибо, Саша, за первое доброе слово и за самокритику

Симонов Николай Васильевич   13.03.2020 17:42     Заявить о нарушении
Я же всегда любя, Николай! Ничего личного, честное слово!

Александр Взводский 2   14.03.2020 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.