Хрустальный мир

Горел закат, был тёплый летний вечер,
Туман  стелился низко по реке, 
Девчатам парни назначали встречи
 Да лошади гуляли  вдалеке.

Страна уснула в ночь под  мирным небом.
Никто не знал, каким будет рассвет.
Сапог германский (где он только не был)
На Родине моей оставил след.

Кричали дети, стон стоял повсюду,
Земля горела, кровь лилась рекой.
Я дедовских рассказов не забуду.
Война все жгла недрогнувшей рукой.
 
Мы слышали не раз раскаты грома,
Гроза напоминает о войне,
 Должны сберечь мы мир хрустальный дома-
Фашистской не господствовать  чуме.


Рецензии