Ставки очень высоки

Вы, когда ни будь видали,
Как орёл добычу бьёт?
Намертво в когтях сжимая,
Рвёт на части, не жует.
Вспомните, что ощущали,
Видя издали судьбу,
Кого с неба настигали,
Видели его в гробу?

Вы, когда ни будь видали,
В небе ясном самолёт?
Бомбы в вас, они метали,
Спрошу сразу наперёд?
Вопрос глубже: Воевали?
Или, вас, всё это ждёт?
ВКС бомбит видали,
Гордость разве не берёт?

В место жертвы не хотите,
Чтоб порвали на куски?
Так идите и служите,
Или, вы, не мужики?
Не постигнете высоты,
Птицы в небе мастерства,
На вас будут все охоты,
Как два пальца, раз и два.

Или, вы, хотите трусом,
В мониторе пострелять?
Закосить валютным курсом,
В Москве шашечки гонять?
Помните, орлы все в небе,
Их калибры велики,
Выбирайте, кинут жребий,
Ставки очень высоки.

24.07.16          Мартьянов В.И.


Рецензии