Счастливые деньки

Тропинкою знакомой
Шагаю вдоль реки
И вспоминаю детства
Счастливые деньки,

Когда мы спозаранку,
Лишь чуть забрезжил свет,
С отцом шли на рыбалку:
Сестра, я, брат и дед.

Минуты ожиданья…
Вот у меня клюёт.
Не знаешь ведь заранее
Поймаешь иль уйдёт.

А клёв бывает разный,
Всегда с собой сачок.
День выдался прекрасный,
Наполнен уж бачок.
 
С рыбалки мы шагаем,
Улов несём с собой.
Нас мама ждёт, мы знаем,
Спешим скорей домой.

Блины на сковородке
И чайник уж кипит,
От запаха в желудке
Сосёт, живот бурлит.

Блины люблю я с детства,
И чай из трав лесных,
Да улицы соседство,
Шум игр совсем простых.

Кончается  тропинка,
И ветерок  с реки.
Знакомая  картинка:
Мальчишки-рыбаки.

Пора уж возвращаться,
Да ноги не идут.
Не хочется прощаться,
Дела к себе зовут.


Рецензии