Поговорим на русском 2




Господь  даёт  Душе дорогу, -
Ребёнок  знает  лучший  Путь,
Но  в  жизни  слепнет  понемногу,
Вкусив  мирских  соблазнов  суть.

И  намотав  соплей  и  шишек,
Хлебнув  трагедий,  зол  и  бед,  -
А  их  у  нас  всегда  излишек,  -
Душа  ударится  в  побег,

Самой  себе  подчас  не  рада :
Груз  так   тяжёл,  что  спасу  нет,
И  в  горб  молотит  камнепадом,
Порою  так,  что  меркнет  свет,

И  многих  косит  безысходность!
Прозрение  -  не  частый  гость,
А  тут  и  -  платьице  в  негодность
Приходит,  -    так  уж  повелось:

Мы  слышим  просьбы  о  пощаде,
Когда  износим  тело  вдрызг
В  беспечном  жизне-маскараде,
Где  в  эталон  возводим  риск,  -

Гордыню  ли  тешим?  Рвёмся  к  славе  ль?
В  итоге -  бросимся  к  стопам,
Моля  Его,  чтоб  «не  оставил…».
И  держим  Путь…  к  святым  местам…

24.07.2016.   3.21.


Рецензии