Три сестры

Обида, Ссора, Расставанье,
Я их отправила в изгнанье
Но, все равно, всем чувствам вопреки
Они, по-прежнему, ко мне близки
И не уходят далеко от пламенного сердца…
Хотят его теплом и трепетом согреться
Обида, Ссора и Разлука…три сестры

Еще Любовь, Надежда, Вера
Моим теплом, по-прежнему, согреты,
И в сердце у меня они живут.
Хочу оставить навсегда их тут
Но темных три сестры их вон уйти зовут.
Обида, Ссора и Разлука их вон уйти зовут.

Они им говорят, подите вон,
Мы в этом сердце заживем прекрасно,
И все усилия занять его напрасны!
Поскольку Гордости подвластно сердце это,
Не будет в этом доме Лета!
Здесь Осень будет проживать,
Здесь будем мы царить и процветать!
Обида, Ссора и Разлука так сестрам светлым говорят.

Но Софья вдруг вмешалась в этот спор
Я не пойму о чем здесь разговор?!
Когда живут Любовь, Надежда, Вера,
Обида, Ссора и Разлука, как химера,
Как темный сон исчезнут и уйдут!
Так Софья, мать Любви, Надежды, Веры сестрам темным отвечала.

А Гордость? Возразили сестры
Они как тернии, ее колючки остры,
Так пышно в сердце этом разрослись,
И с нею тесно вместе мы сплелись.
Нет, это сердце будет домом нашим,
И все усилия напрасны ваши!
Идите лучше вон! Освобождайте этот дом!
Так сестры темные ей, Софье, отвечали…

А три сестры, Любовь, Надежда, Вера,
Им говорят, лукавые химеры,
Не слушаем мы вас, смешно представить,
Чтобы Надежда вдруг смогла оставить
Горячее и трепетное сердце!
А где Надежда, там Любовь и третия Сестра,
                добудут чем согреться!
Идите прочь от нас, забудьте это сердце!
Прогнали светлые тех темных трех сестер..
На этом и закончим глупый  спор!

А сердце разрывается на части,
Оно пылает, и скорбит, и плачет,
И нет ему, горячему, покоя!
И что ж за сердце пылкое такое!
А Гордость там по-прежнему живет,
Благодаренью шанса не дает!





тернии#колючки#дом#душа#


Рецензии