Сломалась музыка

Когда сломалась музыка
И уши отвалилися
От страха впало пузико
С лиц ручейки полилися

И ноты пожелтевшие
С линеек сколупнулися
Признаться не успевшие
Упали и загнулися

Все клавиши беззвучные
От горя растрепалися
Их пальцы неразлучные
В кулак бессильно сжалися

Провисли струны звонкие
И грифы надломилися
Умолкли дудки громкие
Все дырочки забилися...

Ну неужели не найти
Здесь больше вдохновения
И вот он знак. Конец пути
Последнее мгновение

И птицы больше не споют
Под ветра придыхание
И дождика сырой уют
Не облегчит страдания?..

Проснись моя мелодия
Пусть кончится постельная
Как жуткая пародия
Молчанья колыбельная.


Рецензии