Сказание гласит Сибири

Сказание гласит Сибири
В дремучих зарослях тайги,
Стоит скала с плитой гранитной
Ее попробуй ты,найди.
Тропой туда нам не добраться
Дорога,к ней не приведет,
Река не будет приближаться
Скалу дале-е-е-ко обойдет.
Стоит печать с заклятием сложным
На всех подходах,к той скале,
Но говорят,там клад бесценный
Он изберет судьбу себе.
Через столетия узнает
Того,чей клад определен,
Волшебной силой в новолунье
Поманит он,скалистый холм.
Не сможет он уйти от зова
Судьба Земли в его руках,
А все преграды,вдруг-исчезнут
Оставив,только легкий прах.
А клад,не злато,не каменья
Святая мудрость всей Земли,
Как средь людей,нам мир устроить
Отправить к звездам корабли.
Все океаны нам освоить
И все болезни-победить!
А для того,чтоб клад сыскался-
Нам на Планете,мирно жить!


Рецензии