куба

Весь день нет моря под ногами,
И ветра в эти паруса.
Мы стали лучшими врагами,
А я зажмурила глаза:

На пирс…и в воду! Мне до Кубы.
До самых сладких тростников!
Соленой страстью дышат губы.
И сердце просит островов.

А мне до тех огней Гаваны,
На первый в жизни карнавал!
Я помню все.… цветы, лианы,
И теплый вечер – темный бал,

И рощи манго золотые,
И окружение друзей.
Они печальные, простые.
Я помню все, я как музей.

Не подниму опять ресницы,
И пусть моя мне Куба снится…


Рецензии