Каждый миг - это шанс

Ты - всего лишь песчинка, но что без тебя пустыня?
Миг так краток, но что без него твоя жизнь?
Обещай мне сегодня подумать о том, что отныне
Каждый миг – это шанс. И за это держись.
Мы с тобой не из светлого царского рода, дружище.
Нам никто на пути не стелил ковры из цветов.
Но мы брали удачу за хвост, обходя пепелища,
И ценили друзей, отчий дом и, конечно, любовь.
Новый день нас опять удивит и проверит на стойкость.
В этой лавке чудес по карману нам только мечта.
Наша жизнь – человеческих судеб большая помойка,
Но и в ней, если честно, таится своя красота.
Мы не зря выпиваем настойку из горькой полыни,
Утром хмель отойдет, еще четче покажет нам жизнь.
Обещай мне сегодня подумать о том, что отныне
Каждый миг – это шанс…. И за это держись.


Рецензии