Над городом сгустились тучи

Над городом сгустились тучи.
Весь город в ожидании дождя.
Просветы солнца освещают кручи.
И хлынул он немного погодя.

По улицам бегут,бегут потоки.
Зонты пестреют всюду тут и там.
И захватив все улицы широки.
Вода заходит всюду по углам.

Машины на дороге стали глохнуть.
На выручку спешат им тягачи...
И не даёт им дождичек просохнуть.
И нет искры в моторе,хоть кричи.

Глядели  хмуро сверху небеса.
Вот солнца диск просунуло бока.
И осветила землю света полоса.
Всё дальше уплывали облака.
   24.07.2016гДивногорск.


Рецензии