Собака на цепи

Наступает осень поздняя,
Приближая холода...
У собачки морда постная,
Ей не нравится еда.

Загрустила в заточении,
Хочет бегать по снежку,
А пока одни мучения
На коротеньком веку.

Несмотря на все старания,
Не сидится в конуре,
Хочет сбегать на собрание
На собачьем пустыре.

Ноет, воет, даже фыркает,
Злой инстинкт её позвал,
И собака хочет вырваться
На собачий карнавал.

Там собаки размножаются,
Подсказало ей чутьё...
Зря хозяин обижается
На тоскливое нытьё.

22.10.2015 г.


Рецензии