Можно спросить?

Разрешите мне задать вопрос:
Почему на свете стало жить скучно?
До пределов мечт я не дорос,
И вопрос финансовый замучил.

Не хватает в жизни нам чего?
Отрицая ложь, мы просим чтоб врали.
Отказавшись в жизни от всего
Идём в кабак, а в храм едва ли.

Вот и Ты расслабленно молчишь,
Вот и Ты задумалась о тех войнах,
Что ведешь, но врядли победишь.
Победить себя порою больно.

А когда с Тобою мы идём
По пустынной тьме своих ночных парков,
Не поем, не дышим, но живём.
И от судьбы не ждём подарков.

Завтра не наступит новый день.
Повторится то, что столько раз было.
Но ведь все равно мне жить не лень
Мечта ещё ведь не остыла.


Рецензии