Выход на сцену

Когда «Рояль» я потрошил,    
Застукали чувихи.            
Тут и поехало: вирши,         
мандраж за сценой. Выход.    

Всё стихло. Улыбался фрукт      
в седьмом ряду науки.          
Я что-то выдал про продукт,    
но только выдал звуки.         

Ушёл. Кулису встрепенул:            
проснулся зритель, гости.            
Бильярд, барокко, в стиле, стул,    
шары слоновой кости.               

Автобус тряся как тела;      
вожатая улыбку,               
самодовольно, не сняла,      
взирая на «ошибку».          

А утром (к завтраку прогон,    
и гонят на линейку)            
я получил, за выход, в ноль    
огромную копейку.               


Рецензии