Ангел и Демон

Как-то встретились Ангел и Демон
На небесной дороге одной.
Обсудить очень важную тему
Захотелось обоим со мной.

Ангел тихо шептал о принятьи,
О причинах, что только внутри.
Демон – злобные сыпал проклятья.
Как так можно? Не видишь? – Смотри!

Он хотел, чтоб другие повсюду
Мне служили, забыв о себе.
Чтобы вещи брались ниоткуда,
Чтоб приказы я слала судьбе.

Чтоб всех слов и эмоций, реакций
Я хозяйкой всевластной была.
Чтобы нечего было бояться,
Чтобы не было мнимого зла.

Он сулил мир прекрасных гармоний,
Сладких песен и радужных грёз.
Позабыв о небесном законе,
Позабыв, что мой ум не дорос

До божественной знающей воли.
Что не всё мне доступно пока.
Что причин я не вижу и роли
Очень многого в жизни. Рука

Не удержит событий земная.
И глаза – не увидят всего. –
Слишком многого разум не знает,
Ставить глупо над Богом его.

– Это Ангел шептал мне. Но, зная,
Как бывает реальность горька,
Как щербата дорога земная,
Он не мог обещать мне пока

Безоглядного счастья всё время,
Беспроблемных и благостных дней. –
Будет жизнь поступать, как со всеми.
В чём-то проще, а в чём-то – больней…

Буду с этим сживаться учиться
И из этого делать мечту.
Я, листая этапы-страницы
Своей жизни, себя обрету.

Да, задачи роятся повсюду,
Каждый шаг, словно подвиг, непрост.
Но в гармонии с вечным я буду
Обретать новый опыт и рост.

Будет много незримой работы
В каждом часе и ночи и дня.
Но божественной щедрой заботой
Мир окружит с любовью меня.


Буслова Светлана,
24.07.2016 г.


Рецензии