Исповедь души

         1          
Я знаю, что не молод,
Что сединой покрыт.
Прошел жару и холод,
И жизнью не раз бит.
И грусть не без причины,
И тяжелей все сны,
И меж бровей морщины
Как плугом внесены.
В глазах не видно сини,
Проблемы часто бьют.
И тают плоти силы,
И недуги клюют.
         2
Я вспоминаю шахту,
Тяжелый, рабский труд.
В глуби земного шара
Вновь слышу как идут-
Шахтеры - мои братья,
За каменным углем.
А кто - то черной ратью
Стоит уж за углом.
         3
Война страшнее зверя
Любого во стократ.
В итог Победы веря
Живет мой друг и брат.
А линия проходит
Меж, как бикфордов шнур.
И тишина на взводе
Что заряженный шпур.
         4
Частица злого века,
Искринка бытия.
Во мне от человека
Осталось только я.
В земном громовом гуле
Распят суровый мир,
Гудящий будто улей.
Сгорел душевный мирт!
         5
И все же на рассвете
Я улыбаюсь вновь,
Как маленькие дети,
Впитавшие любовь,
И звуки песни сладкой
Что мама вновь поет,
Жизнь окружая лаской,
Надеясь - мир придет!
          6
Стихи тому - порука
И искренность дубрав.
Реки родной излука,
Ветров живых состав,
Летящих синей ранью,
И птиц поющих хор...
Война, детей всех ради,
Останови свой мор.               
Не дай судьбе взорваться,
Душе в огне сгореть.
Не чуждо мне признаться-
Страшнее всего - смерть.               
               
               


Рецензии
Как Вы жизненно пишите и правдиво! Просто судьбу человеческую читаешь! Здорово! Низкий Вам поклон! С Теплом и Добром,

Татьяна Гассан   11.08.2016 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.