Небоскребы Нью Йорка

Дома широкие, как баобабы в джунглях,
Высокие дома - уходят в небо
Своими кронами. Кругом, как в ульях,
(Пчела здесь для наглядности гипербол)

Роится жизнь. Толпятся бегемоты -
Дома огромные. Давлеют. Велики -
Что неба не видать.. Как есть литоты
На этом фоне габаритном мотыльки

Обычных душ. И все-таки витают,
Как та пчела с особенной программой.
Как будто бы пчела и только знает,
Зачем она нужна гиппопотаму.

24.07.2016 (Нью Йорк)


Рецензии