Он прожил жизнь, играя в игры

Он прожил жизнь, играя в игры:
Со словом, с делом, без тоски;
Игрушечными были тигры,
И те, чьи грызли их клыки.

Он побеждал в бою суровом
Не знавших правил, что он ввёл,
И убивал кого-то словом,
До дела, правда, не дошёл.

В его Вселенной всё бурлило
От безысходности игры,
И кий с неистовою силой
Бил в повседневности шары.

И в заготовленные лунки
Они катились, как всегда,
Но не ценил его задумки
Никто на свете никогда.

От одиночества сдыхал он,
Всех ненавидя на земле,
Кого душа не выделяла
В круг избранных в окрестной мгле.

И с торжествующей улыбкой
Он сгинул, победив тень Зла,
Одну лишь допустив ошибку:
Жизнь настоящею была.


24 июля 2016


Рецензии