Призыв

Мы живём в сумасшедшем мире,
Где царит день и ночь суета.
В окружающем нас эфире
Беспрестанно звучат голоса.
Что шумите вы, люди лихие?
Что кричите? О чём мольба?
Что тревожит? Какие гири
Носит ваша больная душа?

Может стоит остановиться
И послушать природы шум?
Может, стоит к ручью склониться?
Может, стоит взяться за ум?
Одуванчик жёлтоголовый
И душевная песнь соловья
Пусть наполнят вам сердце новой
Красотою весеннего дня,

Чтобы солнце ласкало душу,
Чтобы ветер свежил лицо,
Чтоб тревога за море, за сушу
Помогала творить добро,
Помогала хранить в первозданном
Ненарушенном виде красу,
Чтоб трава-мурава непрестанно
Зеленела в лугах и лесу,

Чтоб берёзы шептали нам долго
Свою песнь о любви и весне,
Чтобы пела нам матушка Волга
Лишь о счастье и о красе,
Чтобы крепла Отчизна родная,
Колосилась высокая рожь.
Лишь трудом и радением нашим
Станет мир добр, красив и  хорош...


Рецензии
Хорошие стихи. Для них нужна хорошая рецензия, а я не очень умею их писать, но мне понравилось Ваше творчество. Спасибо.

Людмила Лукичёва   15.03.2017 21:28     Заявить о нарушении