Серый ослик

Серый ослик был с хитринкой
И когда он уставал
Он на травку опускался
И животик раздувал

Все считали, что он болен
И с него снимали груз
Ослик очень был доволен:
"Отдохну, ещё пройдусь!"

Жил в горах он очень долго
И был вовсе не ленив
Но порою, когда жарко
Не хватало просто сил

Этот хитрый трюк бывало
Его очень выручал
Был не очень он виновен,
Больше тот, кто нагружал!


Рецензии