Бунт моря

Море раскатами волн взбунтовалось:
Люди стремятся весь мир обуздать,
Но покоряться оно не желало:
Море признало лишь Господа власть.

Коль уж оно, как и люди, Им создано,
То почему человек возомнил,
Что волен он зло шутить над природою?
Берег волнами ответа просил.

Море прибоем кричит не напрасно,
Хлещет бока нам водою солёною:
Даже в ненастье природа прекрасна.
Может быть, нам дорожить ею стоило?


Рецензии
Красивые строки, философские и изящные.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   22.12.2016 19:37     Заявить о нарушении