Не утруждай себя

 Не утруждай себя молитвой и постом
Живи без правил, ешь, танцуй, пей пиво
Не заморачивайся мыслями о том
Что будет после, все хватай ревниво

Ты прав рогатый, людям нелегко
Чем тяжелее крест, тем большее усилье
Затрачивают, чтоб постичь Того,
Кто диктовал нам правила простые
 
Мы знаем крест-орудие спасенья
Лукавый шепчет: брось его нести
И лицемерным, лживым прославленьем
Все оскверняет он- служитель тьмы.

О, человек ты сам себя спасешь ли
Не строй иллюзий, слаб в грехе своем
Моли у Бога помощи в печали
Мне помоги хранитель ангел мой!

И явится блестящий, светлый ангел
Чтоб охранять твой разоренный дом
Он удержать у бездны к нам приставлен
Спасать от демонов на свете том.


Рецензии