***

Так пел металл горячий: "Аллилуйя!..."
 Так пил вино шипящее из чаши,
 Как пилигрим, волнуясь и волнуя..
 А было так, и весело , и страшно.


 Так молот бил упруго, беспощадно..
 Стонал металл, сверкал хмельным, игристым..
 И было всё; прощенье и прощанье..
 Играл металл и плакал.. Капли - искры..

 Но вот впитав мехов горячий выдох,
 Он задышал, страдая и ликуя,
 Скрывая боль, ни звуком боль не выдав..
 Лишь только Песнь Во Славу: "Аллилуйя!...."


Рецензии