Рождение стихов

Так хочется чего-то странного,
Неба с птицами – голограммами,
Квартиру с обоями драными,
Чужие глаза в зеркалах.

Коснуться чего-то холодного,
Живого, но все же бесплотного,
До мыслей и слов лишь голодного
И Музой это назвать.

И, в угол забившись, с улыбкой,
Смотреть за бесплотной и зыбкой,
Боясь все испортить ошибкой,
Ведь будет она танцевать…

И зубы сжимая до дрожи
Свои рифмы чувствовать кожей,
А потом танец Музы помножить
На все, что хотелось сказать.

На философов сонмы пророчеств,
На бездну чужих одиночеств,
На людей без фамилий и отчеств,
И своими стихами назвать.


Рецензии