Не где-то, там... В сердце Казани...

 
Не где-то, Там…
В сердце Казани,
В рассветной, глухой тишине,
Как на заре мирозданья,
Утёнок скользит по волне.
Не слышно машинного рёва,
Трамваи усталые спят;
Зарёю, Пурпурно Богровой,
До маковок кремль объят.
А день зарождается – светел,
Распахнут на встречу ко мне.
И, кажется, будто бы встретил
Всё это я
В сказочном  сне.


Рецензии