Барышня-крестьянка

Восемнадцатый век. Барышня-крестьянка.
Стеклянная оранжерея, фонтан и сад,
беседка у реки и огарок свечи.
Солнечные лучи, медовые пряники
и сладкие калачи.
Лукавый взгляд брошенный просто так.
Сарафан до пят, русская коса,
лента в волосах.
Звон колоколов, пляски у костров.
Бубенцы звенят, лошади летят.
Эскадрон гусар, как лесной пожар.
Налетели молодцы, вот и нет красы.
Пламя костра. Лижут языки -
голые дровишки у самой реки.

   21.07.2016г.


Рецензии