Старый альбом

Из пожелтевших фотографий смотрят лица,
В них столько радости, тревоги и печали.
Альбом листаю я — страницу за страницей,
Чужие судьбы по глазам читая.

Кто смотрит искренне влюбленными глазами,
Кого врасплох застали, кто-то безупречен.
И с легкой грустью смотрят те, кого нет с нами,
Напоминая, что все в мире быстротечно.

Вот кто-то в сторону глядит потухшим взглядом,
Какой тоскою вдруг повеял этот снимок.
А сколько мужества в глазах на фото рядом,
Как будто вышел он с судьбой на поединок.

Здесь много глаз — таких счастливых и печальных,
Здесь много близких лиц и много незнакомых,
А сколько судеб непростых и уникальных
Клубком переплелось в одном альбоме.


Рецензии
Воистину хорошо и правдиво чувства , когда перебираешь фотографии...

Нагони   25.07.2016 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.

Ксения Пролесковская   25.07.2016 21:03   Заявить о нарушении