не надо

Не надо тем, забытых, старых,
Не надо мира без войны,
Не надо соли без вины
На грязных, мокрых тротуарах!
Не надо утром быть лжецом,
Я умоляю, ну не надо!
Не надо спорить с подлецом,
И пить ручьи из водопада.
Не надо снов на черный день,
Не надо колких замечаний.
Не надо слов без окончаний.
Не надо прятать в лужах тень.
Не надо… руки треплют плечи…
Не стоит это воскрешать.
Не надо мир себе калечить,
Чтоб от него потом бежать.


Рецензии