Памяти моего отчима Калугина В. И

Отчим был из особой породы:
Нашу мать, как Петрарка, любил.
Встретив нас в те военные годы,
Мне родного отца заменил.

С революцией был он ровесник,
Беспризорник - полковником стал,
Как он слушал народные песни,
Как Есенина вслух нам читал!

Набегали невольные слезы...
И живут в моем сердце с тех пор
Белоствольные наши березы,
Задушевный его разговор.

Хоронили его мы с сестрою
Под ружейные залпы солдат,
Над суровой солдатской звездою
Две плакучих березы стоят.


Рецензии