Отпусти в воду венок из лилий

отпусти в воду венок из лилий,
фиалок и полевых цветов,
поставь свечу. вылей
свой образ мнимый
с ночных берегов
в меня.
я – свеча.
я уплыву от тебя
в объятьях холодных волн
и последних твоих.
я закружу в воде
вальс, круги, поклон.
не утону.
будь только с чистым небом,
будь со мной в синих цветах,
сплетённой со мной,
во мне
будь.


Рецензии