полетели сквозь звёзды и небо

полетели
сквозь звёзды и небо,
сквозь безоблачный мир,
чёрствый люд.
в жизни главное:
дом,
кусок хлеба,
запах книг
и семейный уют.

остальное —
прозрачно, избито.
не взлетает,
сидит у земли.
худших страх —
вспомнить то, что забыто.
и упасть в руки недолюбви.

лучше падать сто раз,
может, больше,
чем ни разу душой не летать.
наша вечность
продлится чуть дольше,
если будешь за руку держать.

полетели
сквозь звёзды и небо,
сквозь бескрылый,
отравленный люд.
обеспечь мне навек
кусок хлеба,
книги,
дом
и семейный уют.


Рецензии