и мы загоримся

скажи что-нибудь, не молчи понапарсну,
зажги меня словом, стреляй наповал.
везде тишина. и мне страшно. я гасну.
верни в руки небо. над взглядом подвал.

бездушье, враньё, в совокупности – тело,
как много тех тел, и как мало людей,
словами стрелять нужно честно, умело,
иначе затянет болото ролей,
утратишь рассудок, лицо, душу, мысли,
и «ты» испаришься вовек. в пух и прах.

скажи, что ты любишь меня больше жизни,
и «мы» загоримся звездой в небесах.


Рецензии